Критская кухня
В последние годы много упоминается о питании жителей Средиземноморского острова Крит. Таким образом, теперь известно, что пища Критянина и жителей Средиземноморья не является только ароматической и сделанной со вкусом, но также и чрезвычайно здоровой. Пища уже заняла правильное место в нашей культуре, эквивалентной нашей монументальной идентичности и нашему солнцу и морю. Самый важный продукт, который так много значит в пище Критянина - это прекрасное оливковое масло. Вклад местного вина, овощей, мяса, молочных продуктов (фета, груэре) является также существенным.
Современные диетологи рассматривают пищу Критян и образ жизни Критян как причину длинной жизни и хорошего здоровья. Большинство международных исследований выдвигает Остров Крит как пример Средиземноморской Кухни. Так как предположение, что у жителей острова самый низкий уровень смертности и меньше всего сердечных приступов или раковых болезней, ученые, начали искать идентичность пищи Критян, которая дает им все эти привилегии здоровья.
Для Критян тайна хорошего здоровья и длинной жизни очень проста. Они едят все, что их богатая земля дает им. Много фруктов, овощей, бакалеи, бобов, вариантов сыра, оливкового масла и хлеба. Они активно используют в вкусе блюд изумительные травы, такие, как ореган, они делают десерты с естественными материалами подслащивания, медом и патокой, и сопровождают свою еду превосходным местным вином.
Так что не пропустите и во время Вашего пребывания на Острове Крит, попробуйте традиционные рецепты острова. Такие закуски и блюда, как сухари, мед и сыр, пироги Сфакия, пироги из трав, сливочный сыр, вареные улитки, стака, фаршированные листья виноградной лозы, кролик, пирожок, и еще многие вкусы, которые Вы будете помнить всегда.
На Острове Крит много ресторанов и таверн, которые предлагают традиционные критские рецепты, использующие только свежие, естественные местные компоненты. Есть также традиционные магазины, где Вы сможете купить подлинные продукты с земли Крита.
Для Критян тайна долговечности очень проста. Они едят все, что производит их богатая почва! Они потребляют много фруктов, овощей, зелени, бобов, сыра и хлеба. Критяне используют травы, чтобы добавить аромат к их блюдам; они делают конфеты/пироги с естественными подслащивающими веществами, медом и сиропом виноградного сока; в то время как превосходное вино Крита - обязательное сопровождение приема пищи.
Критяне не едят мяса или, скорее они не ели мяса до нескольких десятилетий назад. У мяса всегда было ритуальное качество на Острове Крит, и вообще в Греции. В старину Критяне потребляли мясо только несколько раз год, то есть во время празднеств или, если житель был богат достаточно, то каждое воскресенье. Другими словами, у кулинарного кодекса Критян есть глубоко культурные и исторические корни.
Читайте далее:
CRETA CERT – знак качества критских продуктов
Некоторые особенности критской кухни
Знаменитая «критская диета»